Питание

Организация питания
Мы считаем, что первостепенное значение в организации здорового питания имеет не просто набор потребляемых продуктов, а их свойства: чистота, отсутствие синтетических химических веществ. Такие продукты могут быть выращены только в условиях органического производства.
Мы придерживаемся следующих принципов питания:
Соблюдение баланса питательных веществ
Снижение в рационе гликемического индекса
Снижение потребления соли
Экологически чистое органическое питание
Организация питания
Ребятам предлагается выбор первых и вторых блюд, учитываются индивидуальные особенности питания и пищевые ограничения детей. Дети, которые имеют индивидуальные противопоказания к тому или иному продукту, сопровождаются диет сестрой и врачом-педиатром, получая замену блюда.
4 разовое питание в гимназии
5 разовое питание в детском саду
6 разовое питание на пансионе
14 дней — цикл смены меню


Здоровое питание
На сегодняшний день практически 80% основного рациона питания в Гимназии составляют продукты органического производства: мясо, молочные продукты, ягоды, крупы и макаронные изделия, соки. Несомненные достоинства органического питания — это снижение риска возникновения аллергий, нормализация обменных процессов, поддержание иммунитета и физиологического развития наших детей. В нашем рационе нет жареных блюд, белого хлеба. Упор делается на овощные блюда: салаты, супы-пюре, овощные гарниры.