➽ Организация питания в образовательной организации

Питание школьников производится в столовой, принадлежащей Парк-отелю «Огниково». Школа и Парк-отель заключили договор на предоставление услуг по питанию обучающихся.

Мы бережно относимся к нашим воспитанникам, проявляя заботу о здоровом образе жизни и правильном питании.

Мы считаем, что первостепенное значение в организации здорового питания имеет не просто набор потребляемых продуктов, а их свойства: чистота, отсутствие синтетических химических веществ. Такие продукты могут быть выращены только в условиях органического производства.

Несомненные достоинства органического питания — это снижение риска возникновения аллергий, нормализация обменных процессов, поддержание иммунитета и физиологического развития наших детей.

На сегодняшний день практически 80% основного рациона питания в Гимназии составляют продукты  органического производства: мясо, молочные продукты, ягоды, крупы и макаронные изделия, соки.

В нашем рационе нет жареных блюд, белого хлеба. Упор делается на овощные блюда: салаты, супы-пюре, овощные гарниры.

Мы придерживаемся следующих принципов питания:

  • соблюдение баланса питательных веществ;
  • снижение в рационе рафинированных (быстрых) углеводов, имеющих высокий гликемический индекс;
  • снижение потребления соли;
  • экологически чистое органическое питание.

Организация питания:

В гимназии на полупансионе организовано 4-х разовое питание, в Школе раннего развития – 5-ти разовое питание (включая второй завтрак), на пансионе – 6-ти разовое (включая второй завтрак и сонник). Цикл смены меню составляет 14 дней. Ребятам предлагается выбор первых и вторых блюд, учитываются индивидуальные особенности питания и пищевые ограничения детей. Дети, которые имеют индивидуальные противопоказания к тому или иному продукту, сопровождаются диет-сестрой и врачом-педиатром, получая замену блюда.

Если у вас есть вопросы по организации питания в школе -

Напишите нам